Генеральный директор

Хазбулатов Андрей Равильевич

доктор философии (PhD),

ассоциированный профессор,

Заслуженный деятель Казахстана,

генеральный директор Казахского научно-исследовательского института культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан

В 2007 году с отличием окончил Казахскую национальную академию искусств имени Т.Жургенова.

В 2009 году получил степень магистра искусств.

В 2012 году после окончания докторантуры и защиты докторской диссертации была присуждена ученая степень РhD.

За время учебы стажировался во Флорентийском Университете в Италии, в Санкт-Петербургском академическом институте живописи в России, в Институте по изучению Древнего мира Нью-Йоркского Университета в США. Тема научных изысканий-широкий круг исследований по сохранению наследия скифо-сакского звериного стиля.

С 2009-2014 гг. работал преподавателем, руководителем Службы академической мобильности и лингвистической подготовки, руководителем научно-практического центра послевузовского   образования и академической мобильности, старшим преподавателем, доцентом, и.о. проректора по воспитательной работе и социальным вопросам, и.о. проректора по научной работе.

В 2014 году являлся Президентом АО «Фонда духовного развития народа Казахстана» Министерства культуры Республики Казахстан.

С 2014 года приказом министра культуры Республики Казахстан назначен  генеральным директором Казахского научно-исследовательского института культуры.

В 2011 году стал лауреатом Государственной стипендии деятелям литературы и искусства.

В 2012 году награждён благодарственным письмом Президента Республики Казахстан.

С 2014-2017 годы Постановлением Правительства Республики Казахстан – член Национального научного совета Республики Казахстан.

В 2015 году стал Лауреатом премии Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации за высокие достижения в области науки и техники.

В 2016 году Указом Президента Республики Казахстан удостоен почётного звания Заслуженный деятель Казахстана.

С 2017 года приказом Комитета по контролю в сфере образования и науки Министерства образования и науки РК присвоено учёное звание ассоциированный профессор.

С 2017 года приказом Министерства иностранных дел Республики Казахстан - член Национальной комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО.

Один из авторов-разработчиков первой в истории Казахстана Концепции культурной политики Республики Казахстан, которая была утверждена Указом Президента  Республики Казахстан в 2014 году. Является научным и художественным руководителем отечественных и зарубежных проектов.

Автор свыше 50 научных публикации и 2-х монографий. Участник международных и республиканских конференций, симпозиумов и форумов.