Сотрудничество в высоком разрешении

17.05.2018 15:45 101

17 мая 2018 года в Астане генеральный директор Казахского научно-исследовательского института культуры Министерства культуры и спорта РК КазНИИК Андрей Хазбулатов и президент компании «Инициативы глобальной политики» Джей Футлик, представляющий компанию ThirdCircle, Inc., заключили соглашение о сотрудничестве. Предметом договоренности стали взаимодействие в области кинематографа и содействие реализации законодательных и административных инициатив. 

В рамках соглашения компания ThirdCircle будет оказывать консультации законодательного регулирования сферы кинематографа. Планируется проработка и внедрение зарубежного опыта в действующее законодательство Республики Казахстан, взаимные консультации по улучшению инвестиционного климата в Казахстане в области кинематографии и телепроизводства, а также содействие в проведении кино- и телесъемок художественных, документальных и телевизионных фильмов, обучении местного персонала, административно-управленческого персонала кинематографического бизнеса, технических специалистов в области продакшн и пост-продакшн. 

Джей Футлик имеет глобальный стратегический опыт работы в Азии, Африке, Ближнем Востоке и Европе. Он работал с 500-ю крупнейшими компаниями, НПО, стартапами, министерствами и посольствами, помогая разрабатывать и применять стратегии для достижения их целей и задач. Был координатором по связям с Американской Еврейской Общиной и помощником президента Клинтона во время его официальных визитов в Польшу, Норвегию, Израиль, сектор Газа, Иорданию и разные города США.