Роскультпроект и Казахский институт культуры обсудили будущее сотрудничество

22.05.2018 10:00 252

В Москве прошла стратегическая сессия по планированию направлений сотрудничества ФГБУК «Роскультпроект» и Казахского научно-исследовательского института культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан (КазНИИК). В ней приняли участие гендиректор КазНИИК Андрей Хазбулатов и генеральный директор ФГБУК «Роскультпроект» Олег Иванов, а также сотрудники обеих организаций. 

В рамках мероприятия обсуждались вопросы, связанные с реализацией государственной культурной политики в двух государствах, применением цифровых технологий в сфере культуры, повышением квалификации сотрудников учреждений культуры, независимой оценкой качества оказания услуг и внедрение проектного управления. Отдельным вопросом стало обсуждение законопроекта «О кинематографии», который находится на рассмотрении Мажилиса Парламента РК. 
Стратегическая сессия проведена в рамках соглашения между КазНИИК и ФГБУК «Роскультпроект», которое было подписано в марте текущего года и закрепило уже сложившееся деловое сотрудничество между двумя проектно-исследовательскими организациями.
КазНИИК создан в 1934 году как один из самых первых научно-исследовательских центров Казахстана. Основными направлениями деятельности института являются сохранение и развитие историко-культурного наследия, международные отношения, реализация научно-исследовательских проектов, а также археология и кинематография.
Роскультпроект создан в 2016 году. По решению руководства Министерства культуры РФ, на него возложены функции проектного офиса Минкультуры России, стратегическое планирование в сфере культуры, составление Государственного доклада о состоянии культуры в Российской Федерации, проведение исследований и аналитическая работа.