Проект «Реализация всенародного проекта по составлению виртуальной карты культурной и туристской привлекательности Казахстана»

13.08.2018 17:00 228
  • Aishabibi_360
  • Санаторий Окжетпес Боровое
  • Набережная г. Павлодар
  • БОЗОК акм обл
  • otrar1_360

 

В рамках реализации программной статьи Президента Н.А. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»,  через воплощение в жизнь ряда проектов под названием «Духовные святыни Казахстана» или   «Сакральная география Казахстана», «Туған жер» при поддержке Министерства культуры и спорта РК Казахским научно-исследовательским институтом культуры в настоящее время реализуется проект «Реализация всенародного проекта по составлению виртуальной карты культурной и туристской привлекательности Казахстана».

Руководитель проекта – Хазбулатов Андрей Равильевич, доктор философии (PhD), ассоциированный профессор, Генеральный директор Казахского научно-исследовательского института культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, член Национальной комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО.

Срок реализации проекта: 2017 – 2020 гг.

Одной из основных задач  исследования является подготовка и проведение полевых научных обследований по проведению съемок географических координат 300 объектов с помощью приборов "GPS", их панорамных 3Д фотосъемок для создания видео туров с описаниями для "Виртуальной карты культурной и туристской привлекательности Казахстана". 

Ожидаемыми результатами реализации проекта станут:

Первое - .подготовленная на качественном уровне  виртуальная карта историко-культурного наследия с туристскими маршрутами по святыням Казахстана в панорамном 3Д изображении на портале;

Второе -  мобильное приложение с возможностью геолокации по карте Google. Ссылка на сайт виртуальной карты: http://www.3d-maps.kz/

Ожидаемыми потребителями Карты в рамках  проекта «Реализация всенародного проекта по составлению виртуальной карты культурной и туристской привлекательности Казахстана»  станут образовательные учреждения страны и отечественная  туристическая отрасль.

Карта будет содействовать  развитию не только культурно-познавательного туризма,  но и способствовать росту туристической привлекательности Казахстана, на что обращает внимание Глава нашего государства в первую очередь в целях увеличения потока туристов в Казахстан.