Лучшие из лучших

29.08.2018 13:06 216

25 августа 2018 года в представительстве городе Алматы Казахского  научно-исследовательского института культуры Министерства культуры и спорта РК (КазНИИК) генеральный директор КазНИИК Андрей Хазбулатов провел заседание с ведущими искусствоведами Казахстана.

Главной темой первой встречи стало обсуждение этапов отбора произведений литературы и изобразительного искусства, реализуемого в рамках специального проекта «Современная казахстанская культура в глобальном мире» во исполнение программной статьи Президента Республики Казахстан «Взгляд в будущее».

В частности, обсужден перечень отечественных и зарубежных экспертов в сфере искусства для формирования Экспертной группы.  Разработаны  содержание и график заседаний, а также составлены критерии отбора работ и авторов.

На сегодня уже составлен предварительный список авторов изобразительного искусства и литературных произведений, который будет обсужден и уточнен в ходе заседений экспертной группы. По результатам отбора будет выпущен иллюстрированный каталог «Антология современного казахского изобразительного искусства», а также составлен перечень литературных произведений, рекомендованных для перевода на 6 языков ООН.