В фокусе МГУ – театр будущего

01.11.2018 18:00 35
  • WhatsApp Image 2018-11-02 at 03.06.19
  • WhatsApp Image 2018-11-02 at 03.06.20

Генеральный директор Казахского научно-исследовательского института культуры, доктор Ph.D. Андрей Хазбулатов принял участие в круглом столе «Театр будущего: идеи и исследования», который прошел 1 ноября 2018 года в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова.

Данная встреча проведена в преддверии Года театра в Российской Федерации при совместном участии научных сотрудников, аспирантов и студентов философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, сотрудников Лаборатории будущего театра ГИТИС, а также российских и зарубежных экспертов в сфере культуры.

На круглом столе обсуждены философские проблемы в области театрального дела в условиях культурной трансформации, инициатива создания Лаборатории будущего театра ГИТИС, необходимость теоретического научного осмысления и проведения научно-прикладных исследований в области театрального дела.

В числе спикеров выступили ректор Российского института театрального искусства - ГИТИС Григорий Заславский, декан философского факультета Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Владимир Миронов, директор театра Вахтангова Кирилл Крок. 

Выступая с приветственным словом к участникам круглого стола, Андрей Хазбулатов рассказал о реформах в сфере культуры Казахстана. В частности, им отмечено принятие Концепции культурной политики Республики Казахстан, в рамках которой Министерством культуры и спорта Республики Казахстан реализуется ряд проектов, нацеленных на повышение уровня культуры, дальнейшего поступательного развития всех видов искусства, а также на сохранение национальной идентичности народа Казахстана.